Commander en ligne 04 95 36 99 09
les recettes

fromage corse

Inspirations méditerranéennes, la cuisine corse est remplie de soleil et de générosité. La fromagerie corse A Filetta vous livre ses secrets culinaires et les plats qui ont bercé leur enfance.

nos recettes

au fromage corse

L’Ile de beauté regorge de produits insulaires, richesse de terroir, et passion pour les moments conviviaux. Soleil, senteurs du maquis et air de la montagne se retrouvent dans les recettes corses. ,Un terroir riche, une gastronomie de caractère dont les locaux sont fiers. Charcuterie, fruits de mer, poissons, gibiers viandes corses et fromages corses. Majoritairement au lait de brebis, parfois au lait de chèvre, le Brocciu est une AOP qui fait la fierté de l’île de beauté. On le produit généralement de novembre à juin. Une base de lait frais , est ajoutée au lactosérum lui donnant un crémeux incomparable lié au lait des brebis corses. Le brocciu, produit phare tiré des troupeaux, excellent fromage frais corse sert à la réalisation de nombreux plats comme les cannellonis, l’omelette, les courgettes farcies au brocciu. Ces délicieux fromages corses raviront les palais sucrés avec des recettes traditionnelles comme les beignets au fromage corse ou l’incontournable fiadone.

Contactez nous
cuisiner

soupe au brocciu passu

omelette au brocciu

Crustinu de ratatouille au brocciu et pistou

Poelée saveur de corse

Queue de langoustines de nos côtes

Sturzapreti, quenelles de brocciu

Brandade de morue au brocciu

Courgettes au brocciu

Artichauts gratinés au brocciu

Fiadone

délice de brocciu au caramel de clémentine